2019年04月10日

ジェラートも美味しかった


こんにちわ
チョコソフト部 筆頭部員のマーサです。

暖かくなってきましたね。
チョコソフト部本格始動でーす❣️

ソフトクリームの柔らかさと滑らかさをとても大切に思っているので普段はジェラートをあまり食べません。

ところがところが

ここのジェラート 期待を大きく裏切る美味しさでした。
筋トレじゃなく 部活と言える
チョコソフト部のみんなに教えたい!と思ったので詳しく投稿します。



先ずはこの写真

A7E39434-B2C5-4E29-BB14-52E59D5E239E.jpeg

ジェラートの入っているカップは小さめで食後にも心配なく食べられます。



ここはイタリアン寄りのカジュアルフレンチと言った感じのレストランですが、ジェラートも全てお店で作っているみたい。

42A2073A-9B31-4625-ADF3-8B042049BDEC.jpeg



いつも通り迷わずチョコレートフレーバーを選んだ私に
「ジェラートは作りたてが一番美味しいんです。
ピスタチオが出来たてですよ! 」って光るハート

せっかくなので半々にしてもらいました。


CE107E78-15E0-44AC-AFBC-A610EA63A7B2.jpeg




これが美味しくて美味しくて❣️
チョコレートのほろ苦く濃厚な味と
マカダミアナッツの香りが相性バッチリ。

一口食べるごとに思わず「おいしい」って漏れてしまう。
食べ終わるまでに何回言ったか(笑)


場所は一度閉店してしまった新星町のカフェマルコ

オーナー変わって同じ名前でやっています。

3EE3F101-4C3F-4A52-B81E-D2110EF28056.jpeg



ランチもディナーもあるけど
ジェラートだけすぐにでも食べに来たい と思ったので
テイクアウト可能か聞いてみました。



すると耳寄り情報❣️

ジェラート専用席が二階に用意されているんですって!
お食事しなくても気兼ねなく食べられるよ
しかも5月6日まで400円→280円

D60F8F85-BA4A-410B-8851-BB79A1C85E60.jpeg

ジェラートの味は日替わりみたい

アイス好き、ジェラート好きな人は是非行ってみてね。


#チョコソフト部 #部活 #マルコ
#ジェラート
posted by リボーン マーサ at 23:15| Comment(0) | 趣味のお話〜洋裁・DIY・除雪車〜